Bildungsberatung - dein BiBer.

Was kann dein BiBer (Bildungsberater) für dich tun?

Vor der Entscheidung für die Ausbildung an der HAK/HAS Feldbach berät dich der BiBer:

• bei einem Tag der offenen Tür,
  • durch ein Telefonat oder
  • ein persönliches Gespräch oder
  • bei einem Elternabend, wo er dir genaue Informationen über die Ausbildungsmöglichkeiten an der HAK/HAS Feldbach gibt.

Für die vierten und fünften Jahrgänge der HAK bzw. 3. Klasse der HAS bieten die BiBer Folgendes:

• Organisation der Bildungsmesse „Wege der Bildung“, an dem die Weiterbildungsmöglichkeiten nach dem Abschluss der HAK/HAS vorgestellt werden
  • Studienchecker: Was tun nach der Matura? Eine Orientierungshilfe mithilfe einer Testung über die persönlichen Neigungen, Stärken und Interessen für die Schülerinnen und Schüler der vierten Jahrgänge.
  • Zusammenarbeit mit Universitäten, Akademien, Fachhochschulen, Kammern und Arbeitsmarktservices sowie Organisation von Exkursionen in Betriebe und Bildungseinrichtungen (Studieren probieren)
  • Information, Orientierungshilfe, Entscheidungsvorbereitung sowie individuelle Beratung aller Schülerinnen und Schüler.

An der Anschlagtafel im ersten Stock des BSZ findest du immer aktuelle Infos über aktuelle Termine (z.B.: Tag der offenen Tür an Universitäten, Fachhochschulen, etc.)!

Du hast Fragen?

Schreibe uns einfach eine Mailnachricht! Wir nehmen uns gerne für dich Zeit!

thomas.gradischnig@hak-feldbach.at

ilse.spinka@hak-feldbach.at